Seminarverpflegung
Neue Verpflegungskonzepte – erfolgreichere Tagungen
Moderne Tagungsverpflegung ist nicht nur sehr kreativ zubereitet und ein Genuss für Auge und Gaumen. Sie soll außerdem die Konzentrationsfähigkeit der Teilnehmer über die gesamte Tagungsdauer fördern.
Kennen Sie das? Sie sind auf einer Tagung. Das Mittagessen war reichlich und lecker. Jetzt möchten Sie sich auf die Arbeitsthemen konzentrieren. Aber sie fühlen sich schrecklich müde. Zum Glück wird reichlich Kaffee serviert. Am Ende werden Sie auch diese Tagung überstanden haben ...
Leider geht es vielen Seminar- oder Tagungsgästen so. Oft benötigt die Nahrung mehr Energie zur Verdauung, als diese in dieser Zeit liefert. Die Folge ist, dass wir mit Konzentrationsschwächen oder sogar mit dem Schlaf zu kämpfen haben.
Kaffee oder Cola helfen nicht wirklich. Koffein kann unsere Leistungsfähigkeit zwar kurzfristig erhöhen, sobald der Koffeinspiegel abfällt lässt die Leistung aber deutlich nach. Die nächste Tasse ist fällig, das Spiel wiederholt sich.
Ähnlich verhält es sich mit der herkömmlichen zuckerreichen Tagungsverpflegung in Form von Gebäck und Co. Der Blutzuckerspiegel wird gepusht, die Leistungsfähigkeit kurzfristig erhöht. Unsere Bauchspeicheldrüse wird nun aktiv, der überflüssige Zucker in Depots gespeichert und wir fallen in ein noch tieferes Energieloch als zuvor.
Gibt es außer FingerFood-Gemüse-Sticks andere Möglichkeiten zu einer passenden Tagungsverpflegung? Die gute Nachricht ist »Ja, es gibt sie!«.
Ein Team aus Wissenschaflern und Experten hat passende Ernährungskonzepte für gesundes Tagen entwickelt. Oecotrophologen, Diätassistenten und Ernährungsberatern ist es gelungen eine neue Art der Tagungsverpflegung zu entwickeln – Brainfood, kombiniert mit vitalisierenden Tagungsgetränken. Diese sorgen immer für einen leichten Magen und schnell verfügbare Energie. Dabei wird unsere »Zentrale«, das Gehirn bei Laune gehalten.
So wird tagen abwechslungreicher, gesünder und erfolgreicher.